Иваново

сайт деревни Иваново Кировского района
Ленинградской области
+8,6°C
ФОРУМ
ФОРУМ
ИСТОРИЯ ИВАНОВО
До нашей эры
Первые деревни
Возникновение и рост Иваново
Новейшая история Иваново
ПОГОДА В ИВАНОВО
РАСПИСАНИЕ ТРАНСПОРТА
Электрички
Автобусы
ФОТОГРАФИИ
Деревня Иваново
Озёра в карьере
Озеро Машинское
Озеро Глухое
Озеро Сёмушкино
Леса и поля
Грибы
Цветы
Вид с самолёта
ОХОТА
Весенняя охота на селезня
Охота на утку и гуся
Заяц, кабан, лось, медведь...
РЫБАЛКА
КАРТЫ МЕСТНОСТИ
Топографические карты
Вид из космоса
Схемы полётов самолётов
БЛИЖАЙШИЕ МАГАЗИНЫ
ИВАНОВО В СМИ
СОСЕДСКИЕ САЙТЫ
КОНТАКТЫ

Отзыв о сайте:

Сайт - СУПЕР!!!!!! очень красивые пейзажи. Живя в деревне, я и не замечала такой красоты! Кстати, к отзыву Александра хочу добавить исправление: лично я, прожив здесь все свои 20 лет, ни разу не слышала ни от одного жителя Иваново, Карьера и Кирсино, что Карьер называется "нижнее Кирсино" - бред какой то!

Дорошенко Анна


Случайная фотография:


из раздела "Цветы"

Иваново 1941-1942 гг

Хотелось бы оставить в памяти деревни историю моей мамы.
В июне 1941 года из Ленинграда на отдых к родственнице в Вашу деревню приехала Вера Богданова с детьми: Маргаритой, Владимиром, Людмилой, Евгенией и еще совсем маленьким сыночком. Приехали на лето, поэтому и вещей зимних и запасов еды с собой не взяли. С ними была еще бабушка, сестра которой и проживала в Иваново, звали ее, вроде, Дарья. Началась война, добраться домой, в Ленинград, по разным причинам они не смогли и остались в деревне. Маме было 9 лет. Голод, она рассказывает, почуствовали сразу. Временные рамки мама, конечно, не может вспомнить, но вскоре умер малыш, затем сестренка Женечка, вскоре умерла мама, она была беременная и сразу бабушка. Всех хоронили там, около дома, под яблонькой. Брат Владимир подался в партизаны, носил им что перепадет самому, а вскоре и совсем с ними ушел. Мама со старшей сестрой остались одни. Помнит она и о предательстве старостой деревни и о том, что уже умирающую ее положили в телегу, а дальше она ничего не помнит, но очнулась в Псковской области, д. Митрошино. Там ее одели, накормили и долгое время она там жила. Отступая фашисты сжигали деревни, сожгли и Митрошино, они жили на пепелище, затем ушли в соседнюю дересню, где, багодаря нашим военным отец и нашел их с сестрой и забрал домой, в Ленинград.
Очень хотелось бы пообщаться с местными жителями, пусть и детьми тех, кто пережил эти страшные годы. Может что то осталось в памяти о дачниках из Ленинграда. Сохранились ли архивные документы как мама с сестрой оказались в Псковской области? Что известно о том старосте деревни?
Маме сейчас 85, она почти каждый день вспоминает события того времени. Где-то там, на Ивановской земле так и остались лежать мамины родные.

Опубликовал(а) Ольга
9 мая 2017 в 20:58


Пока комментарии отсутствуют...


Оставьте свой комментарий

Вы можете оставить свой комментарий к записи:

           
Сообщение:
от 5 до 5000 символов
Ваше имя:
Анонимные сообщения, подписанные никами или ненастоящими именами, сообщения без фамилии будут удаляться
Откуда Вы?:
выберите вариант
Ваш email:
Укажите свой email, если хотите получать уведомления о новых сообщениях в этой теме
Код с картинки:

© Антон Павлов, 2006-2013. Последнее обновление 24 апреля 2013