Иваново

сайт деревни Иваново Кировского района
Ленинградской области
+18,9°C
ФОРУМ
ФОРУМ
ИСТОРИЯ ИВАНОВО
До нашей эры
Первые деревни
Возникновение и рост Иваново
Новейшая история Иваново
ПОГОДА В ИВАНОВО
РАСПИСАНИЕ ТРАНСПОРТА
Электрички
Автобусы
ФОТОГРАФИИ
Деревня Иваново
Озёра в карьере
Озеро Машинское
Озеро Глухое
Озеро Сёмушкино
Леса и поля
Грибы
Цветы
Вид с самолёта
ОХОТА
Весенняя охота на селезня
Охота на утку и гуся
Заяц, кабан, лось, медведь...
РЫБАЛКА
КАРТЫ МЕСТНОСТИ
Топографические карты
Вид из космоса
Схемы полётов самолётов
БЛИЖАЙШИЕ МАГАЗИНЫ
ИВАНОВО В СМИ
СОСЕДСКИЕ САЙТЫ
КОНТАКТЫ

Отзыв о сайте:

Классный сайт, свой пока не закончил, но образец теперь есть

Юрий


Случайная фотография:


из раздела "Деревня Иваново"

Надо спасать русскую деревню

В России насчитывается около 3 тысяч малых и средних городов, десятки тысяч сел и деревень. Разен их потенциал, географическое и экономическое положение. Бюджеты их дефицитны. Безработица высока. Денег для выхода из кризиса нет.
Именно малые города, села и деревни в постсоветское время понесли наибольший экономический урон, поставивший их на грань выживания. Более 20 тысяч деревень и поселков уже исчезли с российских географических карт, еще 20 тысяч на грани вымирания, в них осталось жить по 5-7 стариков. И прогнозы на будущее у них не утешительны, исчезновения сельских населенных пунктов интенсивно продолжается.
Судьбу деревень могут разделить и малые города, ковавшие в свое время историю и славу Отечества. Еще в бытность министром экономического развития Эльвиры Набиуллиной прозвучала мысль, что многие из них не жизнеспособны в силу низкой конкурентоспособности по сравнению с мегаполисами, и в ближайшие 20 лет их покинут почти 20 миллионов жителей, а все население сосредоточится вокруг двух-трех десятков агломераций с населением миллион и более человек.
Все это ложится на стратегию географического переустройства России, которая не только давно уже разработана в недрах правительственных кабинетов, но и подготовлена к реализации на практике. Согласно этой стратегической задаче вымирание села и малых городов отнюдь не представляет собой опасность. Наступление же «дикого поля» на обжитое пространство, по мнению ее разработчиков, не угроза, а одно из условий дальнейшего развития страны, под которое будет адаптироваться вся политика. В словаре наших стратегов появились даже такие дикие, на взгляд русского патриота, термины, как «пятнистая Россия» и «пустилище пространства».
Бороться с распространением этого «пустилища» так же трудно, как плыть против течения по горной реке. Но еще лет 20 такой политики, и ее уклад исчезнет. Мегаполис же всех унифицирует, сотрет различия между народами, лишит их национальной памяти, исторических и нравственных корней. Нужно спасать русскую деревню еще и потому, что культура держится именно там. А главное, депопуляция в селе способна развалить все российское государство.
Кроме того, вместе с деревней власть теряет контроль над территориями, над страной. Кто займет и уже занимает оставляемые земли? Китайцы, таджики, цыгане, кавказцы? Никто не знает, нет такой статистики.
Пока же мы теряем страну со скоростью несколько процентов в год. Так и должно быть, считают сторонники «пустилища пространства». Так не должно быть, утверждают их противники, к которым причисляю себя и я. Ибо в провинциальной России живут - или выживают - более 40 миллионов человек. Треть страны. Эти города и поселки, деревни и села могут стать либо понтоном, по которому Россия выползет из нынешнего экономического болота. Либо балластом, который еще быстрее утащит ее в трясину кризиса.
Александр Калинин
http://mojarodina.ru

Опубликовал(а) Александр
19 марта 2014 в 19:49


Пока комментарии отсутствуют...


Оставьте свой комментарий

Вы можете оставить свой комментарий к записи:

           
Сообщение:
от 5 до 5000 символов
Ваше имя:
Анонимные сообщения, подписанные никами или ненастоящими именами, сообщения без фамилии будут удаляться
Откуда Вы?:
выберите вариант
Ваш email:
Укажите свой email, если хотите получать уведомления о новых сообщениях в этой теме
Код с картинки:

© Антон Павлов, 2006-2013. Последнее обновление 24 апреля 2013